Воронежская мэрия объявила аукцион на реконструкцию дороги в Шилово. Максимальная цена контракта составляет 372 млн рублей. Информация об этом появилась на сайте госзакупок в понедельник, 6 апреля.

Подрядчику предстоит расширить участок дороги в 2,4 км от улицы Теплоэнергетиков до съезда с Острогожской к плотине Воронежского водохранилища до четырех полос. Каждая должна быть шириной 3,5 м. Также исполнителю надо будет построить с обеих сторон дороги тротуары для пешеходов шириной 2,2 м, выложить плиткой и провести освещение. К одному из тротуаров будет примыкать велодорожка шириной 2 м. Старые остановки отремонтируют, также появятся как минимум две новые: одна у микрорайона «Ласточкино», другая – у учебного корпуса МЧС.

Также подрядчику нужно будет провести археологические раскопки на месте кургана на улице Междуреченской и организовать движение на время реконструкции. К тому же переустройству подвергнутся сети водоснабжения, канализации и связи, железнодорожный переезд. Работы планируется начать в мае 2020 года. Гарантия на дорожное полотно составит пять лет.

Окончание работ намечено на 30 апреля 2021 года. Подать заявки на участие в аукционе можно до 14 апреля.

До 1 ноября Воронежская область планирует направить на ремонт дорог 950 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter