Напомним, что в ноябре прошлого года областной департамент имущественных и земельных отношений получил полномочия по заключению договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Прежде этим занималась мэрия Воронежа.

Инвентаризация рынка рекламных конструкций, заключение более 1700 договоров на их установку и эксплуатацию, проведение трех конкурсов принесли в уходящем году в бюджет области 42 млн. рублей. Об этом губернатору Алексею Гордееву доложил руководитель департамента имущественных и земельных отношений области Максим Увайдов. Он предполагает, что за 2013 год в область поступит около 60 млн. рублей.

На встрече с губернатором Максим Увайдов отчитался и по другим пунктам. В течение уходящего года департамент совершенствовал нормативную правовую базу в сфере имущественных и земельных отношений. Так разработаны и приняты 9 законов Воронежской области и 237 постановлений и распоряжений правительства области.

Для предоставления жилья детям-сиротам за 2012 год заключено 373 договора социального найма квартир и 69 договоров на передачу их в собственность.

Серьезно подходит департамент и к взысканию страховых взносов и зарплат с предприятий-должников. Задолженность по зарплате в этом году сократилась на 14 млн. рублей. А долги по страховым взносам уменьшились на 44,8 млн. рублей. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter