Эта история началась еще в сентябре 2011 года, когда прокурор Коминтерновского района обратился в суд с требованием убрать рекламные конструкции на подъезде к Воронежу.

Заявитель указал на незаконную эксплуатацию ООО АРТ «Премьер-Медиа» рекламных конструкций. Щиты располагались на разделительной полосе федеральной трассы А-134. Если точнее, то на подъездной дороге от трассы М-4 «Дон» к городу Воронежу на 6-м, 9-м, 11-м, 12-м, 13-м и 14-м километрах.

Третьим лицом в судебном заседании выступило федеральное казенное учреждение «Черноземуправтодор». По мнению руководства этой компании, щиты нужно было убрать для безопасности дорожного движения. Суд удовлетворил иск прокурора, а «Черноземуправдор» отказало «Премьер-Медиа» в выдаче новых технических условий на разрешение рекламных конструкций.

После этого ООО АРТ «Премьер-Медиа» обратилось в Арбитражный суд Воронежской области с заявлением о признании действий «Черноземуправтодор» незаконными. Но суд оправдал казенное учреждение. Теперь рекламные щиты, наконец, демонтируют.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter