РИА «Воронеж» продолжает рубрику, в которой рассказывает, что обсуждают горожане в соцсетях. Подборка мнений – в одном материале.

Незаконная расклейка рекламных объявлений в Воронеже

Вопрос незаконной расклейки объявлений на улицах города, в подъездах и лифтах волнует многих воронежцев.

– Грязно город выглядит... везде реклама. А в подъездах что происходит из-за этой рекламы, ужас! Пора начинать штрафовать причастных, чтобы задумались. К тому же реклама на бумаге сейчас никому не интересна, ее не читают даже, сразу выкидывают. Все необходимое можно найти в интернете, поэтому расклейка объявлений – это прошлый век, – высказалась Софья.

– А меня беспокоит реклама в лифте. Это вообще зачем? Почему какие-то левые люди зарабатывают деньги на порче лифта моего дома? Может УК в доле? – поинтересовался Николай.

– В Москве нет такой рекламы. Все расклейки запрещены, как на улицах, так и в подъездах. Под запретом также ларьки, как в 90-х, и прочий сброд. В остальных же городах, по ходу, ничего не меняется, – написал Максим.

В обсуждениях поучаствовали представители мэрии Воронежа.

– Районные управы совместно с городским управлением административно-технического контроля регулярно проводят мониторинг на предмет выявления заклеенных поверхностей информацией рекламного характера и дальнейшего их удаления силами комбината благоустройства, а также предпринимателями, которые содержат часть городских остановок.

Безусловно, при наступлении благоприятных погодных условий эта работа будет продолжена. Сообщать о конкретных заклеенных объектах в местах общего пользования можно в районную управу. Также отметим, что в настоящее время прорабатывается механизм системного решения данной проблемы, – сообщили в пресс-службе администрации города.

Но некоторые воронежцы считают, что управы районов города не прикладывают достаточно усилий для борьбы с незаконной рекламой.

– Ничего управы не делают! Лично обращалась в отдел благоустройства управы Коминтерновского района. Просила, чтобы сняли рекламные щиты около автовокзала, остановки «Хользунова» и Московском проспекте. Получила ответ: «А что, они вам мешают?» Рекламные щиты опасны для жизни человека, они разбухают от дождя, снега, ветра, воды и могут упасть на голову, – пожаловалась Ирина.

Почти 87% горожан проголосовали за возможность установки памятника Юрию Хою в Воронеже

Но споры между противниками и сторонниками установки памятника лидеру группы «Сектор газа» в комментариях не утихают. Тем, кто против памятника, стыдно за песни Юрия Клинских.

– Это позор Воронежа, увековечивать память этому аморальному исполнителю. Необходимо объединяться и выступать против установки памятника! Юрий Хой – человек, поющий про наркотики, алкоголь, зарабатывающий на одурачивании молодежи. Давно пора забыть этого человека вместе с 90-ми годами, мы живем в 2021 году! Уже достаточно времени прошло и многое изменилось. Мне стыдно, что мой родной город ассоциируется с «подвели меня грязные вонючие носки» или «на Вогрэсовском мосту церковь обокрали, в ... ... попа, так ему и надо»! Мы же культурная столица Черноземья! А Хой и сам неоднократно отрицательно высказывался о нашем городе, принижая его, – возмущается Светлана.

Сторонники установки памятника считают, что Юрий Хой не хуже других выдающихся личностей, чьи памятники есть в городе.

– С мэром в данном случае полностью согласен. Даже добавить нечего. Ну а тем иногородним ханжам, которые пишут тут про наркотики и алкоголь, напомню. 1) Никогда Хой наркотики и алкоголь не пропагандировал. Он сочинял и пел про жизнь. А в ней, к сожалению, есть и алкоголь, и наркотики. И, к еще большему сожалению, – алкоголики и наркоманы. Но пропаганды, повторюсь, в песнях Юры никогда не было. 2) В городе стоят памятники Высоцкому и Есенину. Либо убираем их, потому что проблемы этих знаменитостей с наркотиками и алкоголем так же широко известны, либо принимаем и оцениваем всех одинаково. А свое мнение в отношении Юрия Хоя проголосовавшие высказали. Памятнику – быть! – рассказал Вадим.

Есть и те, кто хочет, чтобы памятник получился качественным.

– Только пусть его делает не скульптор «Аленки», – попросил Никита.

Конфликт из-за парковочного места довел до поножовщины в Воронеже

Большинство воронежцев считают, что оба участника конфликта повели себя неправильно.

– Люди, очнитесь, – призвал Андрей.

– Да уж, войны не будет, даже гражданской, сами друг друга потихоньку перебьем, – говорит Павел.

– Место не поделили, теперь вся жизнь под откос, на ровном месте, – уверен Алексей.

– Болезнь «собственности», а еще мне нравятся столбы с цепями во дворах, прям самовольная приватизация земли, – считает Макс.

– У нас во дворе тоже орали, угрожали друг другу: «Убью, ты не жилец». Из-за авто... – удивляется Александра.

Некоторые вспомнили о проблеме с парковочными местами в городе.

– Беда «человейников». Высотки растут, а подземные парковки так и не придумали, – написала Наталья.

Третьи уверены: подземные парковки не решат проблему.

– Толку от этих подземных парковок? Ну есть она у нас дома. Но все ставят машины во дворе. Причем стоят автомобили в ценовой политике от миллиона рублей. Всегда задаюсь вопросом: на последние деньги, наверное, взяли, раз за парковку заплатить не могут? – сообщил Роман.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter