По данным «Единой России», 14 января в общественные приемные партии пришли более 200 тыс. человек, желающих оставить свою подпись в поддержку самовыдвижения Владимира Путина. Об этом сообщили в пресс-службе ЦИК партии «Единая Россия».

Ранее активисты и сборщики подписей в поддержку Владимира Путина обратились в «Единую Россию» с просьбой предоставить 14 января помещения общественных приемных для сбора подписей. Партия предоставила несколько сотен площадок в 85 регионах.

– Отдать свою подпись пришли не только люди старшего возраста, но и молодежь. Получился своеобразный народный единый день сбора подписей в поддержку Владимира Путина, – сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

В Воронеже площадка работала с 9:00 в Региональной общественной приемной. То, что воронежцы были активны, рассказала волонтер Софья Петелина, которая занималась сбором подписей в этот день. Студентка третьего курса Воронежского опорного университета впервые участвует в масштабной общественно-политической кампании в качестве сборщика подписей. Софья уверена, что молодежь должна активно проявлять свою гражданскую позицию – девушка сама является членом студенческого стройотряда.

– Настроение у всех замечательное, воронежцы активно участвуют в кампании по сбору подписей в поддержку Владимира Владимировича, – отметила Софья Петелина.

Альбина Романова о сборе подписей на площадке Воронежской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» узнала заранее от своих коллег:

– Мы вместе решили поставить подписи в поддержку Владимира Владимировича Путина именно в воскресенье в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия». И я слышала, что огромное количество партийцев и сторонников выражают свою поддержку Путину в этот день.

Четкую и слаженную работу волонтеров отметил житель Воронежа, член партии Евгений Александров:

– Сегодня многие мои знакомые, несмотря на выходной день, пришли на пункт сбора подписей. Даже образовалась небольшая очередь. Волонтеры – молодцы, знают свое дело и работают слаженно.

– Кто-то может спросить, зачем собирать подписи сегодня, если было объявлено, что в поддержку Путина уже собрано более 538 тыс. подписей. Ответ в том, что людям, которые хотят отдать голос в поддержку своего кандидата, нельзя сказать, что их голос уже не нужен. Партия согласовала работу сборщиков подписей сейчас в своих приемных, понимая, что таких людей огромное количество. И то, что сегодня на наши площадки пришло более 200 тыс. граждан, только подтверждает, что мы оказались правы, – подчеркнул  Андрей Турчак.

Также он отметил, что «Единая Россия» и дальше готова оказывать Владимиру Путину всю необходимую поддержку, в том числе в рамках его избирательной кампании.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter