Доменный регистратор Reg.ru разделегировал домен textogram.com из-за жалобы интернет-пользователей на экстремизм в онлайн-игре «Многоходовочка», сообщило интернет-издание TJ. Поводом для закрытия стал уровень сатирической «бродилки» с заданием «Бомбить Воронеж».

Регистратор приостановил делегирование домена в пятницу, 16 января, сообщил изданию tjournal.ru управляющий популярного сообщества «Лентач» (более 660 тыс. подписчиков) в социальной сети «ВКонтакте» Марк Шейн. Игру «Многоходовочка» «Лентач» посвятил политическим итогам 2014 года. В игре даются различные задания, например, разбудить на Олимпиаде Дмитрия Медведева, правильно ответить на вопрос: «Чей Крым?» - и поймать падающий рубль. Внимание авторов жалобы привлекло задание, в котором надо «бомбить Воронеж» — так в игре проиллюстрированы продуктовые «антисанкции», сказавшиеся на самих россиянах.

По данным издания Znak.com, генпрокуратура и Следственный комитет РФ проверят на экстремизм и сам «Лентач», подающий новости в жанре социальной и политической сатиры. По предварительным данным, поводом для проверки стали для жалобы пользователей онлайн-игры «Многоходовочка», разработанной по мотивам событий 2014 года в России и на Украине. 

- Претензии Следственного комитета и Генпрокуратуры пока не до конца понятны. Скорее всего, речь идет именно о нашей новогодней игре — «Многоходовочке». И уж где-где, а в ней-то точно нет ни намека на экстремизм. Там нет никаких оснований для претензий. Да, политическая сатира, но не более, и сатира даже довольно мягкая, - приводит слова Марка Шейна газета «Бумага».
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter