Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о выделении шести субъектам Федерации субсидий на подготовку к чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году. Об этом сообщает в пятницу, 28 мая, «Лента.ру» со ссылкой на сайт кабинета министров.

Из федерального бюджета будут предоставлены субсидии в размере 664,7 миллиона рублей бюджетам республик Мордовия и Татарстан, Волгоградской, Нижегородской, Ростовской и Самарской областей.

Деньги пойдут на софинансирование объектов инфраструктуры, обеспечивающих функционирование спортивных сооружений, необходимых для проведения мундиаля.

В августе этого года расходы на подготовку к турниру были сокращены на 150 млн рублей. В июне текущего года появилась информация, что расходы сократили на 30 млрд рублей. Министр спорта России Виталий Мутко пояснил, что это связано, прежде всего, с отказом от строительства избыточного количества отелей.

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter