На Воронежском протезно-ортопедическом предприятии делают протезы, ортопедическую обувь, корсеты, бандажи и другие изделия, облегчающие жизнь людям с ограниченными физическими возможностями. Этой продукцией пользуются более 20 тысяч инвалидов в Воронежской области. 

Сегодня, 27 марта, предприятие посетили Алексей Гордеев и депутат Государственной думы Галина Карелова. Они осмотрели медицинское и производственное отделения, стационар сложного и атипичного протезирования и выставку готовой продукции.

– Завод работает устойчиво и имеет неплохой производственный уровень в масштабах страны. Однако мы обеспокоены тем, что в условиях жесткой конкуренции появляются недобросовестные производители, которые, опуская цены, снижают заказ нашему предприятию. Надо сделать так, чтобы предприятие технически двигалось вперед, в области хорошая научно-производственная база, многое можно использовать. Эти проблемы мы должны решать, – подчеркнул Алексей Гордеев.

Галина Карелова, в свою очередь, подчеркнула, что департамент социальной защиты области вместе с руководством предприятия подготовят соответствующее обоснование, и в течение года на федеральном уровне могут быть выделены средства на модернизацию предприятия.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter