Общественная палата области выступила с инициативой подписания соглашения о честных выборах с лидерами партий и движений, которые примут участие в предстоящих выборах 13 сентября. Об этом рассказала председатель Общественной палаты Воронежской области Неля Пономарева на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым в субботу, 22 августа.

По словам Нели Пономаревой, палата выступает за общественный контроль над выборами и призывает всех участников избирательного процесса провести предстоящие выборы строго в соответствии с действующим законодательством. Это позволит не просто избрать депутатов, а привести во власть тех людей, которые будут работать на благо нашего региона.

Планируется, что соглашение будет подписано уже на следующей неделе на площадке Общественной палаты, которая станет организационным центром общественного контроля за выборами. В ближайшие дни ОП также откроет «горячую линию» по контролю за организацией и проведением выборов. Позвонив по телефону, воронежцы смогут сообщить о замеченных нарушениях в ходе избирательной кампании.

Губернатор поддержал инициативу Общественной палаты. Он отметил, что власти сегодня как никогда нужны открытые и честные выборы.

- Только это может поднять интерес людей к институту выборов и участию в формировании законодательной власти всех уровней, - подчеркнул глава региона.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter