Регбисты «Скифов» потерпели поражение от сборной Липецкой области со счетом 14:89 в 1/32 финала Кубка России в воскресенье, 23 апреля. Матч прошел на воронежском стадионе «Буран».

Сборная Липецкой области набрала 43 очка в первой половине встречи и 46 – во второй. «Скифы» занесли две попытки во втором тайме.

Фото – Михаил Кирьянов
– Мы настраивались не на счет – понятно, что у Липецка с его традициями нам было бы сложно выиграть. Мы думали, прежде всего, о реализации своих внутренних ресурсов. Мы хотели показать ту игру, которую отрабатывали. Я доволен ребятами. Были конструктивные действия от «веера», но только в отдельных моментах. Над этим надо будет хорошо поработать. Мы прогрессируем. Раньше мы не могли занести Липецку попытку, а сегодня на нашем счету две. Но у нас открылся набор детей в секцию. Думаю, нужно подождать несколько лет, и у нас появится хорошая команда, – признал президент федерации регби Воронежской области Иларион Змеев.

Фото – Михаил Кирьянов
По словам тренера воронежской команды Андрея Салыкина, на результат встречи повлияли травмы двух игроков «Скифов».

– Мы готовились к матчу, наигрывали кое-какие комбинации. И где-то 10 минут своей игры мы показали. А потом получили травмы два наших важных игрока, и нам пришлось перестраиваться. У нас сбился темп, ребята растерялись. Липецкая команда поймала нас на этом и быстро занесла пару попыток. Мы не были готовы к этому. Но ничего страшного, мы продолжим наигрывать молодых. У нас впереди городской чемпионат, универсиада. С физической подготовкой у нас все нормально, а над тактикой мы еще поработаем, – отметил тренер «Скифов» Андрей Салыкин.

Фото – Михаил Кирьянов
Игрок липецкой команды Илья Чернышов отметил прогресс «Скифов». За неделю до матча с воронежцами Чернышов стал победителем юношеского чемпионата Европы в составе сборной России.

Фото – Михаил Кирьянов
– Была небольшая недооценка соперника, но буквально 10 минут – и мы собрались. У нас было немало индивидуальных ошибок. Каждый хотел отличиться и поэтому брал игру на себя. Сегодня мы показали где-то 80% от своего потенциала. Воронежцы сегодня сыграли лучше, чем в наших предыдущих встречах. Сегодня с ними было интересно бороться, – сказал после матча замыкающий сборной Липецкой области Илья Чернышов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».