Реализация реформы контрольной (надзорной) деятельности в Воронежской области, а также региональная практика внедрения системы досудебного обжалования решений признаны лучшими в стране и рекомендованы к внедрению в других субъектах РФ. Об этом сообщила пресс-служба областного департамента экономического развития со ссылкой на статс-секретаря – заместителя Министра экономического развития РФ Алексея Херсонцева в четверг, 27 января.

Реализация реформы КНД в Воронежской области находится на личном контроле главы региона Александра Гусева и стала возможна в 2022 году благодаря его активному содействию. Мероприятия реформы также координирует региональный департамент экономического развития.

Специалисты Минэкономразвития отметили воронежскую практику утверждения положений по всем видам регионального и муниципального контроля, а также эффективность обучения государственных и муниципальных служащих основам работы в системе «Типовое облачное решение по автоматизации контрольной (надзорной) деятельности».

Эксперты отдельно отметили региональную практику внедрения современных цифровых инструментов в систему досудебного обжалования решений контрольных (надзорных) органов (КНО). Для урегулирования споров на территории Воронежской области используется специальный сервис, с помощью которого предприниматели или граждане могут подать жалобы на решения КНО.

В процедуре досудебного обжалования решений участвуют все 16 исполнительных органов государственной власти Воронежской области, осуществляющие региональный контроль (надзор), а также три пилотных муниципальных образования: Воронеж, Россошь и Новохоперский район.

Споры между контрольно-надзорными органами с одной стороны и юрлицами, ИП или гражданами с другой можно урегулировать благодаря интерактивной форме «Жалоба на решение контрольного органа» по ссылке. Также можно воспользоваться виджетом «Обжалуйте решение контрольного органа» на официальном сайте органов власти Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».