В селе Сомово Рамонского района несколько гусей породы крупные серые разбили фару и повредили пластмассовый бампер «восьмерки», когда автомобиль стал объезжать по обочине собравшихся на проезжей части птиц. Три гуся погибли под колесами «Жигулей».

Породистые птицы, которых разводит 60-летний пенсионер, житель села Сомово, не раз становились поводом для конфликта. В сельскую администрацию на заводчика не раз жаловались соседи и водители рейсовых автобусов, потому что птицы, предоставленные самим себе и свободно гуляющие по проезжей части центральной сельской улицы, не раз проявляли агрессию.

Накал страстей достиг апогея, когда житель Землянска, приехавший в Сомово навестить бабушку, собираясь, домой, выехал со двора ее дома. Гуси бросились на автомобиль и успели нанести ему повреждения. Три птицы в результате погибли. Владелец гусей отыскал водителя «восьмерки» в Землянске и потребовал компенсировать стоимость птиц, выплатив 5 тысяч рублей. Потом сумма была снижена до трех тысяч. Однако к соглашению стороны так и не пришли. Автовладелец, в свою очередь, собирается обращаться в суд, чтобы компенсировать за счет хозяина птиц затраты на предстоящий ремонт автомобиля.