Губернатор Александр Гусев «пробивает» в Москве финансирование на строительство дорожной развязки на улице Остужева. Глава региона встретился с замминистра транспорта – руководителем Росавтодора Андреем Костюком в четверг, 21 января. Об этом сообщила пресс-служба правительства Воронежской области.

«Развязка не только свяжет федеральные трассы на подъезде к Воронежу со стороны Курского направления и выезд из города в направлении дороги Р-22 «Каспий». Она увеличит пропускную способность и транспортную безопасность всех участников движения. Предложили Минтрансу найти возможность выделить финансирование на развязку из федерального бюджета. Это важный инфраструктурный объект для областного центра, а качественные дорожные объекты являются одним из приоритетов в работе облправительства. Доля дорог региона, которые соответствуют нормативам у нас высокая, но развитие этой сферы останавливать нельзя», — подчеркнул Александр Гусев.

В Минтрансе отметили, что вопрос федерального финансирования развязки на Остужева уже прорабатывается.

В 2020 году в Воронежской области отремонтировали 240 км автодорог (в том числе 28 улиц областного центра общей протяженностью 37,6 км). Кроме того, благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе построили более 32 км наружного освещения на девяти участках региональных дорог в Аннинском, Семилукском, Рамонском, Новохоперском и Поворинском районах. В планах на 2021 год – привести в регионе в нормативное состояние около 275 км автодорог.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter