На разработку лесного плана на десять лет, а также изменение границ в лесопарковых зонах лесничеств Воронежской области выделили 7,3 млн рублей. Регуправление лесного хозяйства опубликовало информацию о двух аукционах на сайте госзакупок, в пятницу, 6 марта.

Начальная максимальная стоимость контракта по разработке лесного плана – 3,6 млн рублей. Деньги выделили из областного бюджета, их источником являются субвенции из федеральной казны. Подрядчик должен будет проанализировать изменения действующих нормативных правовых актов в области лесных отношений, а также показатели лесного планирования региона с 2010 по 2019 год. В частности, речь идет об охране, защите и воспроизводстве лесов. А еще необходимо будет дать оценку экономической эффективности мероприятий по освоению лесов и проверить обоснованность установления расчетной лесосеки. Работу следует завершить до 1 декабря 2020 года. Победителя аукциона выберут 6 апреля.

На выполнение работ по проектированию границ лесов в лесопарковых зонах на площади не менее 29 тыс. га выделили 3,7 млн рублей. Речь идет об Аннинском, Воронежском, Давыдовском, Калачеевском, Новоусманском, Новохоперском, Павловском, Пригородном, Россошанском, Семилукском, Сомовском, Теллермановском лесничествах. Подрядчик должен будет провести анализ исходных данных об участках лесного фонда, а затем разработать документацию по проектированию границ лесов. Работы нужно закончить до 14 августа 2020 года. Итоги аукциона подведут 7 апреля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter