Паводок в Острогожском районе начался в конце прошлой недели. Сейчас уровень воды в реке Дон поднялся на три метра, и вода продолжает прибывать.

На время разлива реки понтонный мост был разведен. Петропавловское сельское поселение оказалось оторванным от остального района. Если нужна скорая медицинская помощь, полиция или пожарная служба, то приходится обращаться специалистам из Лискинского района. Чтобы добраться до районного или областного центра, приходится пользоваться объездными путями – через Лиски или Нововоронеж, где есть капитальные мосты через Дон. Снабжение поселения товарами первой необходимости также производится этим маршрутом.

Но многие жители Петропавловки работают в Острогожске и добираться вкруговую им слишком долго. К тому же может возникнуть необходимость экстренно попасть в районный центр. Решить эту проблему взялись жители Коротояка, которые организовали переправу людей через Дон на моторных лодках.

Понтонный мост сведут, когда уровень воды упадет до нормы, но когда это будет, никто не берется прогнозировать, поскольку вода в реке продолжает прибывать – примерно на метр в сутки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter