В пятницу, 21 июня, активисты общества «Правда о еде» будут предлагать прохожим спастись от опасных трансжиров и глутамата натрия с помощью пайка здорового питания.  

Паек включает в себя оливковое масло, фрукты и орехи, а также брошюру с информацией о влиянии трансжиров и глутамата натрия на организм человека. Считается, что именно оливковое масло и орехи являются эталонными продуктами, содержащими полезные жирные кислоты Омега-3. 

Чтобы получить паек, нужно будет заполнить простую анкету с описанием своего рациона питания. Данные из анкет, которые  заполнят прохожие, активисты обработают, чтобы выяснить, насколько велики масштабы потребления трансжиров и глутамата натрия в Воронеже.
- Мы прикладываем все силы к тому, чтобы решить проблему потребления трансжиров и глутамата натрия. Может быть, выдача пайка с полезными продуктами – небольшой шаг, но мы верим в то, что, если человек хотя бы на один день откажется от продуктов с глутаматом и трансжирами,  тем самым он продлит свою жизнь. Это и есть цель нашей акции,  
Дмитрий Ходыкин, активист.
Продукты будут выдавать с 12 до 15 часов в трех точках. Это Кольцовский сквер, остановка у ТЦ Солнечный рай и остановка «Детский мир» со стороны Центра Галереи Чижова. 

Напомним, предыдущая акция активистов «Правды о еде» с выбрасыванием 100 тысяч рублей заинтересовала полицию.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter