Попавший в аварию на Subaru отца 17-летний парень умер в БСМП в понедельник, 28 сентября. Знакомые Никиты распространили в сети информацию, что юноша скончался «из-за халатности врачей», которые после операция якобы не стали переливать ему кровь в выходной день. В полиции проверяют, почему несовершеннолетний без прав вообще сел за руль отцовской иномарки.

Авария произошла на улице Краснознаменной около 22 часов в субботу, 26 сентября. За рулем Subaru ехал 17-летний парень. Как сообщили журналисту РИА «Воронеж» в ГУ МВД по Воронежской области, иномарка двигалась со стороны улицы Летчика Колесниченко по направлению к улице Острогожская. У дома № 171 «б» водитель не справился с управлением и врезался в дерево.

По словам очевидцев, водителя Subaru пришлось вырезать из машины. Он был без сознания. Пассажир, ехавший рядом, также получил травмы. В воскресенье в сети знакомые семьи Никиты распространяли посты о поисках донора для парня с редкой группой крови. В понедельник он скончался в больнице. По словам знакомых,  врачи якобы не перелили Никите кровь после операции. Эту информацию активно обсуждают воронежские пользователи.

В свою очередь полицейские выяснят, почему 17-летний парень взял «покататься» автомобиль отца. Проверка по факту гибели юноши проводят сотрудники специализированного отдела по расследованию ДТП ГУ МВД по Воронежской области. Полицейские выделят в отдельный материал постановление по поводу передачи управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ). Виновному может грозить административный штраф в размере 30 тыс рублей, отметили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

С заявлением по поводу халатности врачей родные Никиты могут обратиться в правоохранительные органы, которые организуют проверку.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter