В рамках реконструкции путепровода на улице Ленина начали разбирать железнодорожные пути под объектом. «Глухое» технологическое окно, предоставленное РЖД для возможности проведения демонтажа, открылось в 9:00 воскресенья, 1 ноября. О текущих работах на путепроводе рассказала пресс-служба мэрии Воронежа.

В Воронеже разбирают ж/д пути у «Работницы»

Окно будет открыто до 13:30 пятницы, 6 ноября. За это время рабочим необходимо полностью демонтировать путепровод и вывезти весь строительный мусор. Первым делом им предстоит разобрать участок путей и снять высоковольтную контактную сеть. По подсчетам городской администрации, на это может уйти до 6 часов. Кроме того, на самом путепроводе снимают ограждение, которое оставляли до последнего ради безопасности пешеходов. В мэрии напомнили, что начиная с утра 1 ноября пройти по мосту больше нельзя.

На мосту у «Работницы» снимают перила

В преддверии самой «горячей» фазы работ подрядчик успел максимально облегчить конструкцию путепровода – отфрезеровать старое дорожное покрытие, снять трамвайные пути и опоры освещения, разобрать тротуар и демонтировать ограждение со стороны, где размещалась труба водоснабжения.

Как выглядел путепровод у «Работницы» накануне

В текущих условиях для пешего пересечения ж/д путей воронежцам рекомендовали пользоваться надземным переходом у дома №4 по улице Швейников – до него от путепровода приблизительно 300 м.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter