Власти региона составили предварительный рейтинг муниципальных образований по итогам 2014 года, сообщил руководитель областного департамента развития муниципалитетов Василий Тарасенко на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым в четверг, 9 апреля. Среди райцентров лидируют Лиски, Россошь, Богучар, Каменка, Кантемировка. На победу среди районов претендует Бобровский, Лискинский, Таловский, Хохольский и ряд других. Победители конкурса получат гранты из областного бюджета.

По словам Василия Тарасенко, рабочие группы изучили доклады глав администраций районов, городских округов и руководителей райцентров об итогах развития территорий в 2014 году и перспективах на 2015-й. Также работу глав районов оценили общественные организации и Торгово-промышленная палата региона.

В 2015 году за первые три места победители конкурса среди районов получат 5 млн, 3 млн и 2 млн рублей, среди райцентров – 3 млн, 2 млн и 1 млн рублей. Окончательное решение примет экспертная комиссия.

В 2014 году лучшими муниципальными образованиями Воронежской области признали город Нововоронеж, Рамонский, Бутурлиновский и Нижнедевицкий районы. Они получили гранты по 5 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter