Муниципалитеты Воронежской области должны снизить свои расходы в 2015 году на 201,503 млн рублей, сообщила руководитель департамента финансов области Надежда Сафонова на совещании в облправительстве во вторник, 7 июля. Сэкономленные средства, согласно разработанному специалистами финблока плану оптимизации затрат, позволят сократить дефициты местных бюджетов.

По словам Надежды Сафоновой, сотрудники департамента ежегодно оценивают качество управления муниципальными финансами в районах области. На основе этих данных формируется рейтинг, разделенный на три степени. Муниципалитеты получали оценки по 38 показателям, распределенным по семи направлениям.

По итогам анализа средняя оценка качества управления муниципальными финансами в 2014 году составила 60,7 баллов. По сравнению с 2013 годом этот показатель вырос на 10,6%. Кроме того, снизилось количество муниципалитетов с низкой оценкой – с восьми до шести районов.

В числе отстающих Надежда Сафонова назвала четыре района (Кантемировский, Новоусманский, Новохоперский и Подгоренский), где в 2014 году систематически появлялись просроченные задолженности по зарплате и налоговым начислениям. При этом у многих муниципалитетов значительные долги сохранились до сих пор.

Руководитель финансового блока облправительства добавила, что при анализе специалисты департамента зафиксировали случаи недостаточной финансовой дисциплины при исполнении местных бюджетов. Они могут стать причиной неисполнения расходных обязательств, роста задолженности по кредитам и привести к судебным разбирательствам.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter