Участники Всероссийского фестиваля японской анимации организовали традиционное шествие по Воронежу в понедельник, 1 мая. Люди в костюмах героев комиксов, мультфильмов, игр, сказок и кино прошли от парка «Алые паруса» до Чернавского моста.

По словам организаторов фестиваля, в аниме-параде в 2017 году приняли участие около 1,5 тыс. человек.

KIR_4233.jpg

Мероприятие завершило фестиваль японской анимации, который стартовал в Воронеже 29 апреля. В празднике традиционно участвовали организаторы других фестивалей аниме, которые проводятся в России и в других странах. Фестиваль аниме в Воронеже считается старейшим в России. Впервые он прошел в 2000 году.

Корреспонденты РИА «Воронеж» выбрали семь самых ярких образов аниме-парада 2017 года.

Глеб, персонаж – Родион Раскольников

KIR_4031.jpg

– Мне нравится роман Достоевского «Преступление и наказание». Раскольников – один из моих любимых персонажей в русской литературе. Мне нравится, что он человек думающий, размышляющий. Это доказывает его знаменитый вопрос, который я указал на табличке, которая висит у меня на груди. Я для себя давно нашел ответ на вопрос Раскольникова – я право имею.

Ирина, персонаж – олень

KIR_4042.jpg

– Сегодня я изображаю оленя. Это собирательный образ, плод воображения мой и моей подруги, которая сделала мне сложный профессиональный грим. Она над ним трудилась четыре часа. Ходить в таком гриме сложно, особенно в жару. Надо постоянно следить, не потекла ли краска, не отваливаются ли рога.

Неизвестный, персонаж – Чубакка

KIR_4122.jpg

Молодой человек так вошел в образ героя киносаги «Звездные войны», что на все вопросы отвечал как Чубакка – ревел, издавал нечленораздельные звуки, поэтому разговор с ним не сложился. Зато Чубакка с удовольствием позировал и фотографировался со всеми желающими.

Александра, персонаж – Дейвспрайт

KIR_4103.jpg

– Я в шестой раз участвую в аниме-параде. В этом году выбрала образ малоизвестного героя из малоизвестного комикса. Он своеобразный персонаж, сложный характер. Летает, творит свои тайные дела. Крылья сделала из эластичного синтетического материала изолона, парик купила, костюм сшили. Единственная неудобность – большие крылья застревают, если идешь в толпе.

Артем, персонаж – Дональд Трамп

KIR_4044.jpg

– Кем я только не был на фестивалях аниме: и рыцарем, и героем видеоигр, и персонажем японских мультфильмов. А в этом году решил примерить образ нового президента Америки. Нашел резиновую маску с его лицом, костюм, красный галстук (именно галстук красного цвета часто носит Трамп). Этот человек – один из ярких персонажей последнего времени. Он – звезда интернета. Весь день ходить в резиновой маске непросто, когда на улице палит солнце, но меня выручали окружающие – делились водой и соком.

Виктория, персонаж – Чародейка из компьютерной игры Diablo

KIR_4118.jpg

– Я первый раз участвую в аниме-фестивале. Для дебюта выбрала образ Чародейки. Костюм шила сама с помощью мамы. Начала над ним работать в январе и последние детали закончила буквально этой ночью. Посох в виде головы дракона сделала из бумаги и клейстера. На его изготовление ушло около месяца. Честно говоря, не думала, что так тяжело будет в костюме с таким количеством прибамбасов ходить, еще корона постоянно сваливается с парика.

Не пожелавшая называть свое имя девушка, персонаж – Леди Дэдпул

KIR_4065.jpg

– Меня часто спрашивают, как я себя ощущаю в закрытом костюме. Отлично я себя чувствую, мне хорошо в нем и дышится, и видится. Костюм я специально заказывала. Мне нравится атмосфера фестиваля, здесь нет угрюмого народа, который окружает тебя в повседневности. Ты можешь быть кем угодно в обычной жизни, а на фестивале можешь превратиться и в волшебника, и в супергероя комикса. Здорово отвлечься от серых будней и стать хоть на день существом со сверхспособностями.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter