Расходы регионального бюджета на обеспечение доступным и комфортным жильем воронежцев вырастут в полтора раза, сообщила пресс-служба Воронежской облдумы в пятницу, 8 декабря. Мера поспособствует решению целого ряда задач – от стимулирования производства стройматериалов региональными предприятиями до устойчивого развития сельских территорий области.

– Если в текущем году на эти цели в бюджете региона было заложено 582 млн рублей, то на 2018 год – уже 895,5 млн рублей. В последующие два года также запланирован существенный рост бюджетных ассигнований по этой госпрограмме: в 2019 году – 1 млрд 140 млн, а в 2020 году – около 1 млрд 170 млн рублей, – рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

В частности, на финансирование подпрограммы «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем населения Воронежской области» заложено почти в 2,2 раза больше средств, чем в 2017 году. На реализацию мероприятий в ее рамках запланировано почти 690 млн рублей (в текущем году – 306 млн). Эти средства пойдут на обеспечение жильем молодых семей, ветеранов Великой Отечественной войны и инвалидов, граждан, уволенных с военной службы и приравненных к ним лиц, а также господдержку ипотечных заемщиков.

Если в 2017 году на обеспечение жильем молодых семей из бюджетов всех уровней направили около 114 млн рублей, то в 2018 году субсидии, предоставляемые местным бюджетам на эти цели, составят более 389 млн рублей. Из них около 250 млн – средства региональной казны.

– Кроме того, в рамках госпрограммы Воронежской области по развитию аграрной сферы на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, проживающих и работающих на селе, на 2018 год предусмотрены ассигнования в сумме 46,2 млн рублей. В 2019 году запланировано увеличение расходов по этой статье еще почти на 20 млн рублей, – рассказал Владимир Нетесов. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter