Сегодня, 29 мая, на заседании Воронежской облдумы депутаты внесли важные изменения в бюджет региона на текущий год. Так, расходная часть бюджета увеличилась на 2,67 миллиарда рублей.

- Довольно внушительная цифра, но тем самым мы сможем обеспечить исполнение указа Президента России о повышении заработной платы работникам бюджетной сферы и приступить к реализации в регионе других социально важных проектов, - прокомментировал принятие нового закона председатель комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансам Александр Вериковский.

Новая расходная часть областного бюджета также будет направлена на реализацию в регионе федеральной программы «Доступная среда». На эти цели из федбюджета в областную казну уже поступили 30,2 миллионов рублей. Программа «Доступная среда» предполагает создать в Воронежской области все необходимые условия для людей с ограниченными возможностями, чтобы они могли наравне со всеми жителями беспрепятственно посещать больницы, школы, вузы, библиотеки, театры и все другие учреждения и офисы. Строительство новых пандусов, появление автобусов и троллейбусов, обустроенных специальными подъемниками для инвалидов-колясочников – все это в идеале поможет людям с ограниченными возможностями стать активными членами общества.

Дополнительные средства из федерального бюджета - 360 миллионов рублей - получены и на целевую поддержку сельского хозяйства в связи с вступлением России в ВТО.

Еще одна новая составляющая расходной части областной казны – 150 миллионов рублей для развития уставного капитала ОАО «Центральный рынок».

- Мы должны заново отстроить рынок и организовать уже в качестве открытого акционерного общества. Это хороший пример частно-государственного партнерства. В результате Центральный рынок возобновит работу в запланированные сроки, а предприниматели по достоинству оценят свои новые рабочие места, - прокомментировал Александр Вериковский.

38,5 миллионов рублей также выделяется на ремонт здания спортивного комплекса в Богучаре, а 95 миллионов получит Воронежская областная клиническая больница №1. Еще 13,5 миллионов предназначены на поддержку подразделений добровольной пожарной охраны.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter