Проектная документация на расчистку русла реки Тавровка протяженностью порядка 8 км сейчас проходит государственную экспертизу, а само проведение работ запланировано на 2021–2022 годы. Об этом стало известно в ходе личного приема граждан, который губернатор Александр Гусев по поручению президента провел в режиме видеоконференции в четверг, 10 декабря.

С вопросом о расчистке русла Тавровки к главе региона обратился представитель садоводческого товарищества «Отдых», а о будущих работах рассказала присутствовавшая на личном приеме руководитель департамента природных ресурсов и экологии Наталья Ветер. Она также напомнила, что ранее была расчищена дельта реки, где Тавровка впадает в водохранилище. Губернатор поручил департаменту после получения заключения госэкспертизы ознакомить воронежца с проектной документацией и рабочими планами.

Фото пресс-службы правительства Воронежской области
Фото пресс-службы правительства Воронежской области

Также Александр Гусев ответил на вопрос из Аннинского района касательно оснащения 440 мест для дополнительного образования по программам технической направленности, созданных в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» в центре дополнительного образования «РИТМ». В 2021 году в рамках госпрограммы «Развитие образования» из областной казны центру выделят порядка 11 млн рублей. Кроме того, планируется дополнительно оснастить 60 мест туристско-краеведческой направленности.

Жители сел Грибановского района в коллективном письме попросили губернатора не закрывать пожарную часть №97 в селе Малые Алабухи 1-е, в которой работают 17 человек. Александр Гусев заверил их, что ни закрывать, ни передислоцировать часть не будут.

– Пожарная часть останется в том же формате и составе. Ситуация с пожароопасностью то и дело обостряется на территории области, и снижать защищенность населенных пунктов и людей сейчас нецелесообразно, – подчеркнул глава региона и попросил местных жителей взять под общественный контроль работу пожарной части по профилактике возникновения пожаров.

Фото пресс-службы правительства Воронежской области
Фото пресс-службы правительства Воронежской области

Кроме того, в рамках приема граждан Александр Гусев обратился к ответственным структурам с предложением по возможности ускорить передачу в муниципальную собственность бесхозяйных сетей теплоснабжения микрорайона Придонской. Обслуживать сети специализированная организация начнет до завершения оформления документов.

Заявители из Панинского и Богучарского районов попросили губернатора помочь с развитием райцентров и районов в целом – речь зашла о создании лыжероллерной трассы в Панино и реконструкции станции биологической очистки (СБО) в Богучаре. Александр Гусев поручил провести детальную экспертизу состояния очистных сооружений и представить варианты технического решения проблемы с экономическим обоснованием. Строительство спортивного объекта в Панино в свою очередь планируется в рамках реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Соответствующая заявка подана в Минсельхоз РФ. Проект прошел отбор, его предварительное финансирование запланировано на 2022 год.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter