В командировке в Чеченской Республике четверо новохоперских полицейских были полгода. В составе временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России обеспечивали поддержание правопорядка на территории Ачхой-Мартановского района Чеченской республики.

Один из них – Александр Перелыгин - во время поисково-разведывательных мероприятий был ранен.

- Мы прибыли в Бамут. Извилистая проезжая часть улицы там ведет в гору. Справа - густой массив деревьев и кустарников. С левой стороны в овраге - горный ручей. Завораживающий пейзаж, но опасность на каждом шагу, - рассказал Александр о том дне, когда его ранили. - На одном из участков дороги внезапно раздался взрыв, следом - автоматная очередь. Обстрел велся со стороны гор, с нескольких направлений.

В экстремальной ситуации полицейские, среди которых был и Александр Перелыгин, действовали смело и решительно. Без промедления заняли огневые позиции, открыли из автоматов ответный огонь. Но тем не менее несколько полицейских, том числе и Александр Перелыгин, были ранены и направлены в военный госпиталь.

После выздоровления Перелыгин принял решение остаться в Чечне до конца командировки.

За образцовое исполнение служебного долга по обеспечению государственной безопасности и территориальной целостности Российской Федерации и проявленные при этом смелые и решительные действия в условиях, сопряженных с риском для жизни, направлено ходатайство о награждении прапорщика полиции Александра Перелыгина государственной наградой.

На фото Александр второй справа.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter