Жительница Анны Вера Маринина, которая вместе с семьей попала в зону взрывной волны в Абхазии, рассказала подробности ЧП корреспонденту РИА «Воронеж» в пятницу, 4 августа. Женщина отдыхала в Пицунде с мужем и сестрой. В день взрыва они находились на сероводородном источнике.

По словам Марининой, во время первых «несильных» взрывов «администрация источника утверждала, что все хорошо и не стоит беспокоиться».

– Нас попросили спокойно продолжать принимать процедуры. Мы не послушали и вышли с территории. Хотели сесть в машину, которая нас привезла на источник, но ее не оказалось, а через минуту произошел сильный взрыв, – вспомнила Вера Маринина. – Своевременная эвакуация с территории источника и автотранспорт помогли бы вовремя удалиться от эпицентра, и пострадавших было бы значительно меньше.

Раненых эвакуировали экстренные службы, которым помогали местные жители. Сотрудник Приморского ГИБДД довез Веру Маринину и ее семью до отдела ГИБДД и пересадил в машину к местному жителю, который доставил их в больницу и сразу уехал за другими пострадавшими. Медики диагностировали Вере Марининой перелом левой руки, ее сестре и мужу – сильные ушибы.

– Мы до сих пор в шоке от произошедшего. Никто так и не объясняет, в чем причина взрыва. Настроения на отдых теперь никакого, каждый день нужно делать перевязки, – рассказала Маринина.

Боеприпасы на складе Минобороны взорвались в среду, 2 августа. По данным Минздрава республики, после ЧП в больницы Сухума и Гудауты обратился 61 человек. Ранения получили 33 жителя российских городов. Военная прокуратура Абхазии возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 349 («Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Максимальная санкция по статье – 10 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter