Рамзан Кадыров задумался о том, чтобы удалить свой аккаунт в  Instagram, сообщает РИА Новости. Он назвал комментарии своих подписчиков «пустой болтологией» и сказал, что собирается перестать обращать на них внимание.

- Я уже совсем не понимаю своих подписчиков. То вы говорите, что нужно бороться с коррупцией и наказывать всех взяточников, а когда видите реальные действия в эту сторону, начинаете обсуждать и осуждать человека, который выявил незаконные действия со стороны чиновника, - написал Кадыров в своем профиле.

При этом он добавил, что за комментариями большинства пользователей ничего не стоит, поэтому он считает, что «лучше удалить инстаграм и работать, не интересуясь Вашими мнениями по тому или иному вопросу».

К таким мыслям Кадырова вероятно подтолкнула ситуация с фотографией, выложенной в его профиле. На фото глава Чечни разговаривает с молодым человеком. Пользователи Instagram узнали в нем Бекхана Ибрагимова, который в 2011 году  был осужден за убийство болельщика «Спартака» Юрия Волкова на шесть лет. Позже, в январе 2012 года Ибрагимову смягчили наказание до 5 лет и 3 месяцев. Когда же Интернет-пользователи увидели фото Ибрагимова, не только разгуливающего на свободе, но и разговаривающего с президентом Чечни в мае 2013, в сети началось жаркое обсуждение того, как это могло произойти. В пресс-службе ФСИН тогда официально подтвердили, что Ибрагимов был отпущен на свободу по УДО Верховным судом Чечни.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов пояснил, что Рамзан Кадыров не знал, что рядом с ним стоит человек, осужденный за убийство.

 - Ибрагимов обратился за помощью к главе республики, заявил, что за паспорт в визовой службе с него требуют деньги. Начали разбираться, привезли сотрудника визовой службы, привезли этого человека. Ежедневно 100 снимков делают Кадырова, он ежедневно с кем-то разговаривает. Он абсолютно не знал, был он осужден или нет. Но если бы он знал, что тот человек был осужден и освободился, то к нему надо было наоборот проявить больше внимания, чтобы тот быстро получил документы, - прокомментировал ситуацию Каримов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter