Глава Чечни Рамзан Кадыров с иронией воспринял сообщения СМИ о том, что, возможно, его фамилия включена в «список Магнитского», опубликованный в пятницу Минфином США, передают РИА Новости. Закон предусматривает визовые и экономические санкции в отношении россиян, причастных, по мнению американских законодателей, к нарушениям прав человека.

Ранее газета New York Times со ссылкой на источник в правительстве США сообщала, что Кадыров, возможно, включен в ту часть «списка Магнитского», которая осталась засекреченной.

– Я только что узнал от журналистов, что я, возможно, в каком-то «списке Магнитского». Я как услышал эту информацию, сдал билет в США и никогда его обратно не возьму, — пошутил глава Чечни.

Он напомнил, что ранее США запретили даже въезд его лошади, которая должна была участвовать в скачках. «После этого моя лошадь начала болеть и до сих пор страдает из-за этого, так как она три месяца готовилась к скачкам», — заметил Кадыров.

Он подчеркнул, что ему все равно, есть он в этом списке или нет. «У меня никогда не было счетов в Америке, не занимался бизнесом, а если говорить о развитии, самая лучшая страна для этого — Россия. Я горжусь, что я россиянин, что неугоден Америке», — сказал Кадыров. По его словам, Америка — это та страна, которая «во всем мире занимается беспределом». Он предположил, что, возможно, попал в этот список как глава субъекта России, ничьи права он при этом не нарушал и не имеет отношения к Магнитскому.

– Я гражданин России, патриот, люблю свою Родину. Я сказал, что «сдал билет», я никогда не купил бы билет в Америку, даже если меня не будет в этом списке, — сказал Кадыров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter