В ночь на понедельник, 19 января, в шесть крещенских купелей, расположенных на территории Рамонского района, окунулись более 2,5 тыс. рамонцев и воронежцев.

На пляже «Rio» в Рамони к приему людей подготовились основательно. Расчистили парковочную площадку для автомобилей, установили палатку с печкой, разожгли костры. И самое главное — основательно оборудовали купель и установили осветительные приборы. У купели дежурили медики, спасатели и полицейские.

Народ стал собираться ближе к 20:00. Первыми прибыли заместитель главы администрации района, председатель районной RXC, Геннадий Коновалов и глава администрации Рамонского городского поселения Петр Воронцов.

Праздничную службу провел и освятил воду Благочинный Рамонского церковного округа отец Александр (Киняк). Затем он окропил ею всех собравшихся на богослужение.

- Мы с вами получили сегодня Крещенскую воду — великую православную святыню, - обратился он к молящимся. И напутствовал всех такими словами: «Помните, что в пьяном состоянии купаться нельзя. Погружаться в иордань надо с верой в Бога».

Сразу после окончания службы люди набирали воду с собой, омывали с молитвой лица, а некоторые, осенив себя крестным знамением, погружались в ледяную купель.

Основная масса купающихся, впрочем, совершила обряд ночью. Как сообщил помощник главы администрации района по ГО и ЧС Александр Долбилов, по предварительным данным, в ритульном купании приняли участие без малого 2600 человек, в том числе у святого источника в селе Хвощеватка 1750 человек.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter