Рукотворные работы неистощимого на выдумки художественного руководителя коллектива самодеятельных артистов Дома культуры из села Большая Верейка Рамонского района Юрия Юдина в очередной раз вызвали фурор среди земляков. Из подручных материалов он изготовил необычные пасхальные яйца.

- Это не мое ноу-хау, - честно признался умелец. - Вечером увидел на одном из каналов, как творят чудеса пасхальных дел мастера, и решил попробовать сам. Утром поспешил в сельский магазин.

Здесь Юрий приобрел несколько килограммов макарон разной конфигурации: ракушки, бантики и колесики, клей ПВА, спрей-декор и много разных других вещей.

Первым делом мастер изготовил каркас, для которого использовал обычный воздушный шарик. Затем оклеил его со всех сторон пенопластом и макаронами, израсходовав сразу целый килограмм «колесиков» и флакон клея. Двое суток терпеливо ждал, пока основа высохнет. Потом удалил шарик и занялся декорированием. В ход пошли золотой и серебряный спрей-декор. Основанием конструкции стала керамическая ваза, а внутри яйца появился еще и мини-купол церкви.

- Долго не мог понять, из чего его сконструировать. Потому что в увиденном по телевизору изделии его попросту не было, - рассказывает Юрий. – Но потом вдруг осенило: пластиковые бутылки - вот что мне надо. Отрезал у них верхние части, а дальше, как говорится, дело техники и фантазии.

Изготовив одно яйцо, Юрий тут же приступил к созданию второго.

И вот уже первые восхищенные зрители, заглянувшие в творческую лабораторию сельского умельца в одной из комнатушек Дома культуры, по достоинству оценили пасхальные яйца.

яйца 2.jpg

Вместе с умельцем подсчитываем, во что обошлось ему каждое затейливое творение. Получается — в 500 рублей.

- Дорого, - делаю вывод, зная о невысокой зарплате работников культуры.

- Зато красиво! - пожимает плечами умелец.

Юрий Юдин 16 лет работает художественным руководителем Большеверейского Дома культуры. Сам шьет костюмы для участников танцевального кружка, на праздники радует односельчан изысканными кулинарными изделиями, проводит для сельских домохозяек мастер-классы по изготовлению тортов. Создал кружок «Фантазия», где с огромным удовольствием занимаются школьники и студенты: мастерят всевозможные поделки из подручных материалов. Три года назад районная комиссия по культуре присвоила Юдину разряд народного мастера высшей категории.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter