Рамонский суд приговорил 27-летнего жителя Украины к 7 годам 6 месяцам колонии строгого режима за покушение на незаконный сбыт героина. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила помощник прокурора Рамонского района Юлия Золотарева в среду, 9 сентября.

Мужчина приехал в Московскую область в январе 2019 года. В феврале он приобрел в долг у неустановленного лица около 780 г героина. Напросившись в попутчики к своему знакомому, он на машине направился в Воронеж с целью сбыта наркотиков через закладки.

На территории Рамонского района полицейские остановили автомобиль и в ходе досмотра обнаружили у пассажира два полимерных пакета с 363 свертками героина. Молодой человек объяснил, что не имеет стабильного дохода, и ему были необходимы деньги на лечение для себя и родственников.

В ходе следствия также установили, что мужчине был запрещен въезд в Россию до 9 августа 2021 года. Однако он сменил фамилию и имя, получил новый паспорт гражданина Украины и незаконно пересек границу РФ.

Мужчину осудили по ч.3 ст. 30 УК РФ, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере) и ч. 2 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы РФ). 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter