В Рамонском районе потушили 14 ландшафтных пожаров в среду, 6 апреля. Это рекордное количество возгораний с начала 2016 года.

На борьбу с 14 пожарами, которые в разное время суток вспыхивали на территории садоводческих товариществ, в селах и неудобьях, пришлось задействовать силы всех пожарных частей и добровольных пожарных дружин Рамонского района.

- Горела трава в селах: Нелжа - на площади 300 квадратных метров, в Березово – на 500, в деревне Ямань – на 400, в Горожанка – на 600, деревне Ольховатка – на 1000, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» начальник Рамонской ПЧ-53 майор внутренней службы Сергей Баскаков.- А еще мусор на хуторе Каверье и в поселке ВНИИСС.

Яменская ПЧ-91 тушила ландшафтный пожар в деревне Новоподклетное. Комсомольская добровольная пожарная команда трижды выезжала на борьбу с огнем в деревни Ситное, Князево, Ямань.

Несколько часов заняло тушение пожара в бывшем фруктовом саду под селом Хвощеватка, где кто-то из хулиганских побуждений поджег сухую траву.

Также был ложный вызов из села Нелжа. Неизвестный по телефону сообщил, что на улице Совхозная горят два жилых дома. На место направили два пожарных расчета и две бригады медиков. На месте выяснилось, что кто-то «пошутил».

- Теперь все звонки в ЕДДС фиксируются, даже анонимные, и к тем, кто сообщает о ложных возгораниях, мы будем принимать меры административного воздействия, штрафовать на сумму от пяти тысяч рублей, - предупредил помощник главы администрации Рамонского района по ГО и ЧС Александр Долбилов.

Местные спасатели считают, что причина всех возгораний — пресловутый человеческий фактор.

- После резкого потепления рамонцы и воронежцы взялись массово наводить порядок на своих дачных участках, поджигая мусор и сухую траву, - поделился с РИА «Воронеж» Александр Долбилов. – О последствиях они не думают.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter