Накануне 72 годовщины освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков в четверг, 22 января, группа воспитанников Горожанского казачьего кадетского корпуса вместе с студентами ВГТУ совершила лыжный поход по местам Боевой Славы Воронежской области.

Поход начался у Памятника Славы в Воронеже, где в братской могиле покоятся останки более 10 тысяч воинов, погибших в боях при освобождении города. Юных спортсменов приветствовали организаторы - представители администрации Коминтерновского района города Воронежа и Воронежского технического университета. К мемориалу были возложены венки, а юным участникам похода вручены памятные сувениры.

30-километровый лыжный маршрут был проложен еще через пять мемориалов в черте Воронежа и в Рамонском районе. Кадеты и студенты возложили венки у памятника лейтенанту Белоглазкину, расположенному недалеко от областной больницы. Юные лыжники почтили память защитников Отечества у мемориала в Ямном и братской могилы в Новоживотинном. Везде их встречали представители администраций поселений, ветераны, учителя и школьники. Они рассказывали о воинском подвиге павших, о земляках, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной.

Лыжный поход завершился в Горожанке, где кадеты посетили два памятника павшим. У братской могилы, расположенной на территории кадетского корпуса, юных спортсменов встречал весь личный состав Горожанского казачьего кадетского корпуса. Здесь состоялся митинг, посвященный 72 годовщине освобождения Воронежа.

По ходу всего маршрута радиостанция Горожанского казачьего кадетского корпуса вела сеансы связи, рассказывая радиолюбителям о гражданско-патриотической акции кадетов. На связь с ними выходили и жители Луганска и Донецка, они приветствовали ребят и одобрили их патриотическую акцию.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter