Воспитанники Горожанского казачьего кадетского корпуса впервые приняли участие в лыжном походе по местам боев. Он был посвящен 71-й годовщине освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны.

- Инициатором участия кадетов в походе выступил преподаватель физкультуры нашего корпуса, многократный чемпион Европы и Мира по гребле, ветеран спорта Александр Федорович Мистюков, - рассказал директор корпуса полковник Сергей Ивлев.

За несколько часов лыжники преодолели более тридцати километров, выступив из Воронежа в рамонскую Горожанку, где находится казачий кадетский корпус. По ходу движения они возлагали венки к Памятнику Славы и далее - у могил защитников Отечества - по всему маршруту, где 71 год назад проходила линия фронта.

Финишировали в Горожанке, у воинского захоронения, где покоятся останки трех десятков бойцов, и за которым ухаживают кадеты.

Здесь состоялось торжественное построение воспитанников корпуса и их командиров.

Траурный митинг открыл, сказав проникновенные слова о Родине и ее защитниках, полковник Сергей Ивлев.

Взрослые и дети почтили память героев минутой молчания. К памятнику были возложены венки и живые цветы.

- Традиция лыжных походов по местам боев зародилась в далеком 1961 году. Инициаторами выступили студенты политехнического института, - рассказал участник первого и последующих походов, доцент ВГТУ Николай Королев. - Рад, что сегодня вместе с нами, в составе группы из тридцати человек - преподавателей и студентов, ветеранов спорта - на лыжи встали и юные кадеты - будущие офицеры.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter