Шестиклассница 13-летняя Ксения Недосекина из Рамонского района выиграла областной турнир по шахматам. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил тренер Василий Федоренко во вторник, 18 июля.

Турнир по шахматам памяти основателя Воронежского шахматного клуба Игоря Сабельникова прошел в Воронеже в воскресенье, 16 июля. Ксения Недосекина одержала четыре победы в семи партиях. Девушка обыграла всех взрослых соперников.

– Ксения занимается в объединении «Шахматы» с третьего класса. Она – увлеченный и разносторонний человек, успевает хорошо учиться, занимается также танцами. Все это несмотря на то, что Ксения живет в деревне Богданово, что в десяти км от райцентра. Конечно, в этом большая заслуга родителей, которые поддерживают увлечения дочери. В шахматы Ксению привела старшая сестра. Теперь они вместе тренируются и выступают на турнирах, – рассказал Василий Федоренко.

Рамонский район представляли шестеро воспитанников объединения «Шахматы» районного Дома детского творчества. По словам Василия Федоренко, на турнире играли впервые. Он стал для команды важным этапом подготовки к первенству области. Всего в турнире участвовали 156 спортсменов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter