Институт общественного мнения «Квалитас» попросил горожан оценить, насколько хорошо мэр Воронежа Александр Гусев, избранный в сентябре прошлого года, справляется со своими должностными обязанностями.

31 процент воронежцев затруднились ответить на этот вопрос, а вот 69 процентов респондентов смогли за такой непродолжительный срок пребывания Гусева на посту градоначальника заметить и оценить деятельность нового мэра. При этом 50 процентов опрошенных положительно оценили работу Александра Гусева, а отрицательно – 19 процентов.

- Количественные показатели первых оценок работы нового градоначальника выглядят неплохо, - отмечают социологи. – Соотношение положительных и отрицательных мнений составляет 50/19, тогда как у его предшественников Сергея Колиуха и Бориса Скрынникова они были 44/25 и 13/35 соответственно.

При этом 40 процентов горожан считают, что Александру Гусеву удастся реализовать большую часть своей предвыборной программы. 27 процентов воронежцев в отношении возможностей мэра настроены скептически, а 34 процента затруднились ответить на этот вопрос.

- Это может означать как то, что респонденты не могут оценить реальные возможности реализации программы, как и то, что они попросту ее не читали и не знакомы с содержанием предвыборных обещаний нового мэра, - считают специалисты «Квалитаса».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter