Новости

Общество

Работодатели отказали в отпуске 42 % воронежцев

, Воронеж, текст — Лариса Буйкова, фото — Софья Успенская
  • 920
Работодатели отказали в отпуске 42 % воронежцев

Из них согласились работать дальше менее половины.

С отказом работодателя в ответ на поданное заявление на отпуск столкнулись 42 % воронежцев. Такие данные привел в четверг, 4 сентября, рекрутинговой портал HeadHunter. Опрос работающих воронежцев проводился с 29 августа по 1 сентября.

Чаще всего с отказом в отпуске сталкивались работники сферы строительства и недвижимости - 71 %. Также работодатели не отпустили отдыхать 61 % работников сферы транспорта и логистики и 52 % специалистов банковского сектора. 

Реже всего отпуск не получали научные работники и преподаватели - только 21 % из них столкнулся с отказом. 

В 59 % случаев руководитель объяснял отказ подписать заявление об отпуске большим объемом невыполненной работы. А в 43 % случаев тем, что в выбранное время и так слишком много желающих пойти в отпуск.

Лишь 46 % воронежцев смирились с решением работодателя и продолжили работу. Каждый пятый пошел на конфликт и добился своего. Каждый десятый решил проблему, уволившись, а еще такое же количество взяли отпуск за свой счет.

- Как и следовало ожидать, после получения отказа в предоставлении отпуска, большинство воронежцев изменило свое мнение о работодателе не в лучшую сторону, - подытожили в службе исследований HeadHunter.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(