Весенняя межрегиональная конференция работодателей Черноземья прошла в Воронеже в среду, 20 апреля. Ее участники рассказали об инновациях в подборе персонала, основных тенденциях в области HR (кадровой службы) и поделились секретами выживания в кризис. Организатором конференции выступила компания HeadHunter, а ее участниками – крупнейшие работодатели Воронежской, Липецкой, Орловской и Белгородской областей.

Специальным гостем конференции стал директор по развитию компании HeadHunter Борис Вольфсон. Эксперт рассказал о новых HR-тенденциях: измерении талантов с помощью компьютеров, более активном использовании фриланс-рекрутинга для гибкого подбора кадров. Вольфсон проанонсировал и новый сервис – HRspace, призванный помочь работодателям встретиться на одной площадке со свободными рекрутерами. Но все же главным трендом в ближайшее время, по мнению эксперта, станет Digital HR: он сделает организацию управления человеческими ресурсами основанной на построении, автоматизации, измерении, аналитике и оптимизации процессов.

Начальник отдела по работе с персоналом воронежского образовательного центра ПАО «Сбербанк» Ирина Загузова презентовала проект Межотраслевого страхового центра «Черноземья» «Светофор», ставший участником «Премии HR-бренд». Он посвящен взаимодействию с широким охватом аудитории и получению обратной связи от сотрудников.

Секретами выживания в кризис и методами успешной работы с персоналом в условиях сокращения бюджетов поделилась директор макрорегиона Юг компании HeadHunter Ирина Веретенникова. Специалист также рассказала, какие стратегии сейчас в приоритете, и показала примеры успешных HR-проектов, номинированных на «Премию HR-бренд 2015».

После теоретической части участники конференции приступили к практической. Мастер-класс по кадровой психодиагностике провела сертифицированный бизнес-тренер и профессиональный психолог, гендиректор ООО «Тренинговый центр бизнес-коммуникаций» Стелла Фролова. А Борис Вольфсон показал HR-специалистам, как оцифровать работу с персоналом и высвободить время на новые проекты.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter