Работников ОАО «Семилукский огнеупорный завод», которое находится в процедуре конкурсного производства, перевели в ООО «Ника-Петротэк». Об этом сообщила пресс-служба ООО «Ника-Петротек» в понедельник, 21 декабря. На предприятии сегодня трудится более 630 человек.

ОАО «Семилукский огнеупорный завод» находится в конкурсном производстве. Это юридическое лицо не участвует в производственной деятельности, поэтому на работу площадки процедура не влияет – заявили в пресс-службе ООО.

ООО «Ника-Петротэк» приобрело семилукский огнеупорный завод в мае 2014 года. За 1,5 года компания запустила в режиме пусконаладочных работ два новых производственных цеха по выпуску проппантов и приступила к поставке продукции нефтяным компаниям. На предприятии восстановлено производство традиционных огнеупоров. Общий объем инвестиций в реанимацию площадки и новое производство представители компании оценивают в 6,5 млрд рублей. Предприятие планирует выйти на объем производства порядка 7 млрд рублей.

В состав российской компании «Ника-Петротэк» входят производство химических реагентов в удмуртском технопарке «Камбарка», производство проппантов на базе семилукского огнеупорного завода, екатеринбургское научно-техническое подразделение Nika-Research и логистические центры в Ханты-Мансийском автономном округе. Компания является разработчиком и производителем химических реагентов для гидроразрыва пласта и химикатов для бурения, которые применяются в нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter