Поздравляя собравшихся, губернатор отметил, что ведомство показало отличные результаты в 2012 году. Главный показатель работы прокуратуры - это стабильная общественно-политическая обстановка в регионе.

Алексей Гордеев также сообщил, что в рейтинге регионов России, составленном по одиннадцати критериям, Воронежская область заняла девятое место.

- Я считаю, что эта достаточно высокая оценка – результат совместной работы органов власти. И деятельность прокуратуры имеет большое значение в этом процессе. Авторитет ведомства в обществе растет. Об этом говорит ежегодный рост обращений граждан в систему прокуратуры на 10-15 процентов. Это говорит о доверии и эффективности вашей работы. Если бы люди не понимали, что здесь они найдут правду и защиту, то не обращались бы со своими просьбами и жалобами, - сказал губернатор.

Слаженная работа органов власти и прокуратуры позволила эффективно решить проблему «обманутых дольщиков» и навести порядок в хозяйственной деятельности, независимо от формы собственности предприятий. В завершении своего выступления глава региона вручил сотрудникам прокуратуры областные награды.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter