Как сообщало РИА «Воронеж», полиция разбирается в обстоятельствах нападения на кафе «Встреча» на улице Матросова, которое произошло около 3 часов ночи 22 сентября. Напомним, в заведение ворвались молодые люди в масках, которые стали громить все вокруг и избивать посетителей. Двое пострадавших, мужчины 37 и 39 лет, обратились за медицинской помощью.

Работники кафе рассказали корреспонденту РИА «Воронеж», что нападавших было более 30.

– Я стоял внутри и услышал звон разбитого стекла, потом выстрел, – вспоминает сотрудник заведения Анан. – В зал вбежали люди в масках, один из них был с травматическим пистолетом. Он четыре раза выстрелил в потолок – там осталось четыре дырки. У нападавших в руках была арматура и пакеты, наполненные пустыми стеклянными бутылками.

В городском управлении МВД уточнили, что в настоящее время установлены личности шести участников нападения – все они находятся под подпиской о невыезде. По факту хулиганства возбуждено уголовное дело (ч. 2 ст. 213 УК РФ).

Факт применения нападавшими травматического оружия в УМВД по Воронежу не подтвердили, но и не опровергли.

Кафе «Встреча» на улице Матросова принадлежит выходцу из Азербайджана, многие работники заведения – также выходцы из республик Закавказья. По мнению ряда воронежских СМИ, злоумышленники могли руководствоваться националистическими мотивами. Новость о нападении на «азербайджанское кафе» опубликована на крупнейших сайтах националистического толка и активно обсуждает на интернет-форумах и в группах в соцсетях с соответствующей идеологической направленностью.

Полиция, в свою очередь, националистическую подоплеку происшествия не подтверждает.

- Говорить о мотивах произошедшего еще рано.В настоящее время выясняются личности организаторов нападения, опрашиваются свидетели происшествия. Говорить о мотиве можно будет после того, как установят личности организаторов нападения, - подчеркнули в городском управлении МВД.

По словам сотрудника кафе Анана, молодые люди «искали глазами людей кавказской внешности и били их».

- Русские не заступались, они чувствовали себя, как в кино. Потом один из нападавших избил русского со смуглой кожей, досталось еще одному русскому, за него заступилась жена, и ее ударили тоже. Один из парней ударил кулаком нашу работницу Дашу, русскую девушку. У нее синяк под глазом, - рассказал молодой человек.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter