Воронежцы жалуются в социальных сетях на простой хлебозавода №1 (улица Фридриха Энгельса, 88). «Скажите пожалуйста как можно добиться сокращения сотрудников на 1 хлеба заводе он не работает люди ходят на работу а их не сокращают не хотят платить три оклада», – такое обращение появилось в комментариях на странице губернатора Александра Гусева в соцсети «ВКонтакте» (орфография и пунктуация автора сохранены). Корреспондент РИА «Воронеж» обратился за комментариями в региональную Трудинспекцию во вторник, 29 сентября.

В ведомстве подтвердили, что им «от ряда сотрудников предприятия» поступило обращение, которое находится на рассмотрении. В заявлении работников указано, что простой был объявлен еще в июле, но ситуация в лучшую сторону не изменилась. Детали будут установлены в ходе проверки.

– Сотрудники писали непосредственно в инспекцию, плюс идентичные по содержанию жалобы приходили в приемную президента. Нам обращение поступило в середине сентября, – рассказали в Государственной инспекции труда в Воронежской области.

На самом хлебозаводе на вопросы корреспондента РИА «Воронеж» отвечать отказались, заявив, что не будут давать комментариев по ситуации.

– Все обращения будем рассматривать, все проверки будем проходить, – отрезали на предприятии.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter