Более 500 работников культуры Воронежской области повысят квалификацию в ведущих учреждениях страны. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства в четверг, 25 февраля.

Национальный проект «Культура» в рамках проекта «Творческие люди» дает уникальную возможность работникам воронежских театров, музеев, библиотек, центров народного творчества и других учреждений культуры повысить квалификацию в центрах непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры на базе ведущих творческих вузов России.

Площадками для совершенствования мастерства определены лучшие учебные заведения России: Академия Русского балета имени Вагановой, Всероссийский государственный институт кинематографии имени Герасимова, Российский институт театрального искусства – ГИТИС, Дальневосточный государственный институт искусств, Краснодарский государственный институт культуры, Российская академия музыки имени Гнесиных, Санкт-Петербургский государственный институт культуры и другие.

В течение 2020 года в Центрах непрерывного образования квалификацию повысил 361 специалист из учреждений культуры Воронежской области (265 из них – из муниципальных районов). В 2021 году от Воронежской области заявлено на обучение 577 человек в девяти Центрах непрерывного образования. В настоящее время обучение уже проходят 47 человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter