Сегодня, 17 апреля, следователи Каширского межрайонного следственного Воронежского СУ СКР возбудили уголовное дело о даче взятке полицейскому. В совершении преступления подозревается 54-летний водитель «Атомэнергоавто» - организации, относящейся к Нововоронежской АЭС.

Как ранее сообщало РИА «Воронеж», 22 марта в отдел полиции на спецрежимных объектах, обслуживающий АЭС, поступило сообщение о том, что водитель «Камаза» на территории предприятия сливает из бака бензин. На место выехал 32-летний участковый уполномоченный, который произвел осмотр места происшествия.

По предварительным данным, страж порядка начал беседовать с водителем, который, возможно, совершил кражу топлива. 54-летний мужчина предложил участковому взятку, чтобы тот не давал ход делу.

Полицейский в категорической форме сообщил водителю, что передача ему денег недопустима и является преступлением. Однако 25 марта, после выходных, водитель «Атомэнергоавто» пришел в кабинет участкового и снова предложил ему взятку. Полицейский еще раз предупредил его, что за данные действия могут привлечь к уголовной ответственности. Но мужчина все же передал ему конверт, где лежало 5 тысяч рублей.

- Еще 22 марта участковый уполномоченный написал на имя своего начальника бумагу, в которой сообщил, что ему предлагают взятку. После передачи 5 тысяч рублей водитель был задержан на месте преступления. Факт дачи взятки был заснят на видео и задокументирован. По результатам проверки возбуждено уголовное дело. Подозреваемый раскаивается и дает признательные показания,
Дмитрий Филимонов, руководитель Каширского межрайонного следственного Воронежского СУ СКР. 

Теперь незадачливому водителю грозит до трех лет лишения свободы, либо штраф до 150 тысяч рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter