Как сообщили в прокуратуре Аннинского района, в ведомство некоторое время назад поступило обращение главы крестьянско-фермерского хозяйства, в котором он информировал прокуратуру о нарушении работником администрации района законодательства в части предоставления земельных участков в аренду.

Установлено, что глава КФХ направил в администрацию Аннинского муниципального района заказное письмо о предоставлении земельных участков для целей, не связанных со строительством. Данное заявление зарегистрировано в книге учета входящей корреспонденции администрации. Однако предусмотренный законом месячный срок рассмотрения заявления был грубо нарушен.

По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации района дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 ст. 19.9 КоАП РФ (нарушение порядка предоставления земельных участков). Постановлением мирового суда чиновник признан виновным и привлечен к административной ответственности в виде штрафа.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter