Картина воронежского художника и скульптора Ивана Горшкова «Всадник» попала на главный российский аукцион современного искусства VLADEY. Стартовая цена лота составит 100 евро.

Картина «Всадник» выполнена в технике холст, масло. Полотно размером 200х160 см изображает синего всадника на красном коне.

– Картина для меня нехарактерная и в целом довольно странная, – рассказал Иван Горшков. – Можно сказать, это была моя первая работа, посвященная экспериментам с фигуративом – предметными изображениями. У меня появилось чувство, что у уродливой фигуративной живописи есть большой потенциал. Меня интересует, как изображено, а не что изображено. Поэтому сюжет отсутствует. Есть только характер. Мне кажется, что образ этого всадника чем-то похож на врубелевских демонов.


          

Работа Ивана Горшкова выставлена в рубрике «все по 100» – начальная цена каждого лота в ней составит 100 евро. В рубрике также представлены работы известных художников Павла Пепперштейна, Олега Кулика, Ильи и Эмилии Кабаковых, Владимира Дубосарского, Владимира Потапова, Кирилла Кто, Александра Флоренского и других. Практика показывает, что название рубрики носит, скорее, шуточный характер, и представленные в ней работы продаются по обычным рыночным ценам. Для Ивана Горшкова стандартная цена работы – несколько тысяч евро.

Это уже третье попадание работ Ивана Горшкова на аукцион VLADEY. В 2015 году на торги выставили его скульптуры в смешанной технике «Крошка Енот» и «Главнокомандующий армии милашек», а в 2014 на VLADEY его скульптуру «Слеза врага» за 2000 евро купил французский коллекционер Пьер Броше.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter