Заливку искусственного катка на площади Ленина в центре Воронежа должна завершиться к 15 декабря, сообщил руководитель управления культуры горадминистрации Иван Чухнов на планерке в мэрии в понедельник, 8 декабря. Предполагается, что к этому времени коммунальщики закончат украшать и главную городскую елку. Всего зимой 2014/2015 городские власти планируют открыть около 80 открытых ледовых катков.

Когда откроется каток на площади Ленина, Иван Чухнов не уточнил. Лед на арене будет искусственным, заморозку будут регулировать холодильные установки. Кататься на нем горожане смогут даже при плюсовой температуре.

- Ледовые катки, как и в прошлые годы, появятся во всех районах города – на пришкольных стадионах, внутри дворов, - добавил Иван Чухнов.

Зимой 2013/2014 года в Воронеже действовали 124 катка. Больше всего катков (с учетом платных) – 29 – работали в Коминтерновском районе, 28 катков – в Левобережном районе. В Советском районе функционировал 21 каток, в Железнодорожном – 17, в Ленинском – 16, а в Центральном – 13 катков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter