«Пыжиковские чтения» пройдут в рамках фестиваля «Русское лето» в Центральном парке в воскресенье, 20 сентября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали в пресс-службе фестиваля.

На чтениях выступят известные современные российские писатели и историки: Захар Прилепин, Евгений Спицын, Герман Артамонов, Николай Стариков, Алексей Колобродов и другие.

В этом году книжная ярмарка приурочена к первой годовщине смерти Александра Пыжикова – профессора, признанного специалиста по истории России. Ему посвятят отдельную программу 20 сентября. В 11:00 ее откроет вдова Пыжикова Екатерина, которая поведает собравшимся, как жил и работал историк. Затем в 11:20 писатель Захар Прилепин расскажет об истоках левого консерватизма в России.

Профессор Евгений Спицын поделится, каково это – быть историком в советскую эпоху. Скандальный писатель-конспиролог Николай Стариков ответит на вопрос: почему Пыжиков определил свое время. А журналист и литературный критик Алексей Колобродов поведает о героях Юга России и их литературных образах: от Степана Разина до Махно.

Гости фестиваля смогут приобрести книги от ведущих российских издательств и подписать их непосредственно у авторов.

русское лето пыжиковские

Фестиваль «Русское лето» состоится в Воронеже уже во второй раз и пройдет в субботу и воскресенье, 19 и 20 сентября, в День города. Инициаторам события выступил писатель и общественный деятель Захар Прилепин при поддержке правительства Воронежской области и губернатора Александра Гусева. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter