Подросток из штата Айова Брэди Олсон зарегистрировался в качестве претендента на пост президента США. При заполнении заявки на сайте Федеральной избирательной комиссии (ФИК) он назвал себя Диз Натс, сообщает в четверг, 20 августа, «Лента.ру».

«Следующим шагом станет поиск партии, которая бы поддержала мою кандидатуру, например Миннесотская партия независимости или "Современные виги", — сказал 15-летний Олсон. — Еще было бы хорошо подобрать вице-президента, например МакКаббинса, потому что строчка в бюллетене "Натс/МакКаббинс" выглядит замечательно».

Диз Натс приобрел известность, когда от его имени было отправлено письмо социологической службе Public Policy Polling. «Там было написано: "Меня зовут Диз Натс, и я выдвигаюсь в президенты. Подсчитаете мой рейтинг?" Я подумал, что мы вполне можем сделать это», — рассказал журналистам Джим Уильямс, представитель организации по изучению общественного мнения.

По словам Уильямса, Натс получил 8% в Айове и 9% в Северной Каролине. Вскоре пользователи Twitter по всему миру уже обсуждали новоявленного претендента. Конкуренцию ему составят и другие потенциальные кандидаты, зарегистрированные на сайте ФИК. Среди них Президент Император Цезарь, Джек Воробей и Старина Спаситель.

Лимбербат МакКаббинс (Limberbutt McCubbins) — кот из Кентукки. Заявка домашнего питомца была предложена другом его 18-летней хозяйки, который и заполнил анкету на сайте ФИК, зарегистрировав кота в качестве претендента на участие в президентских выборах. Лозунг МакКаббинса на его странице в Facebook: «Время мурчас!» (Time is meow!). Сообщается, что уже нашлись юристы-волонтеры, готовые представлять интересы кота в ходе избирательной кампании.

Заполнить необходимый документ на сайте ФИК может каждый, проблемы с шуточными заявками возникают лишь тогда, когда претендент получает более пяти тысяч долларов пожертвований. В этом случае ему предстоит дополнительная проверка, которую фальшивые кандидаты не проходят.

Фраза Deez nuts! в современном сленговом английском языке стала способом выразить свое моральное и физическое превосходство над оппонентом.

В соответствии с законодательством США возглавить страну может лишь гражданин, достигший 35-летнего возраста.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter