Пятизвездочный отель Ramada Plaza Voronezh City Centre откроется на улице Орджоникидзе рядом с площадью Ленина в октябре. Гостиница станет первым объектом подобного уровня для Воронежа, сообщил директор компании-застройщика ООО «Стройсервис» Александр Муштаев на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым в среду, 30 сентября.

По словам бизнесмена, общая площадь 16-этажного здания составляет более 17 тыс. кв. м. Отель, строительство которого продолжалось около трех лет, вмещает 210 номеров. В здании есть двухуровневая подземная парковка, пять конференц-залов (рассчитаны на 250-300 человек каждый) и фитнес-центр.

Александр Муштаев добавил, что отель может использоваться в качестве площадки для размещения участников проводимых в Воронеже форумов, конференций и фестивалей.

Информация о приходе в Воронеж сети Ramada появилась еще в марте – сведения об открытии гостиницы сети на 206 номеров опубликовали аналитики компании JLL. Однако бизнесмены Александр Муштаев и Павел Какалия (контролируют «Art-отель» в областном центре) официально не называли бренд, под которым будет работать новый отель. В 2010 году они анонсировали проект строительства гостиницы на улице Орджоникидзе под рабочим названием ART Grand Hotel. Проект здания разработали сотрудники немецкой строительной компании PCG group. По информации «Коммерсантъ-Черноземье», проект оценивается в 1,2 млрд рублей.

Сеть Ramada объединяет более 900 отелей в 45 странах мира, которые работают под брендами Ramada Encore, Ramada Hotel, Ramada Hotel Suites, Ramada Plaza, Ramada Resort. Входит во вторую по величине международную гостиничную сеть Wyndham Hotel Group. Воронежский отель Ramada Plaza должен стать четвертым объектом сети в России. На официальном сайте Ramada сказано, что в РФ действуют гостиницы сети в подмосковном Домодедово, Екатеринбурге и Казани.

В 2012 году проект гостиницы получил статус «особо значимого». Это гарантировало застройщику получение налоговых льгот. Однако в конце февраля 2015 года депутаты Воронежской облдумы исключили инвестпроект из программы социально-экономического развития региона на 2012-2016 годы. Помимо гостиницы ООО «Стройсервис», господдержки лишились комплекс Mariott на проспекте Революции и отель Holiday Inn на улице Кирова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter